Позвоните нам: +7 (495) 021-05-04 Звонок по России бесплатный Пн-Вс: 09:00 - 20:00
Вернуться к списку статей

Сады в деревенском стиле

Сады в деревенском стиле

Сельская атмосфера в саду

Сады в деревенском стиле ассоциируются с идиллическим, беззаботным отдыхом в сельской местности. Ничто не мешает создать такую деревенскую романтическую ауру в собственном саду, независимо от его размера — нужно только тщательно подобрать растения и соответствующие аксессуары. Типичный загородный сад сочетает в себе декоративную и полезную функции: не только пышные декоративные цветы и кустарники, но и деревья и фруктовые кусты, есть грядки с овощами и травами. В деревенском саду всегда что-то происходит — цветут и созревают фрукты и овощи, меняются окраски цветов.
Также должно быть место для отдыха: деревянная беседка или скамейка, деревянная или плетеная садовая мебель.
Газон дополнен дорожками из традиционных материалов, таких как гравий, клинкер или натуральный камень. Вместо лужайки можно устроить цветочную поляну и окружить сад забором — как нельзя лучше подойдет забор из деревянных реек или плетеный или из камня. Если огород окружает забор из металлических пролетов, лучше замаскировать его буйной растительностью.

Растения для дачного сада

В саду в загородном стиле есть как хозяйственные растения, так и те, которые его украшают, поэтому помимо огородных и травяных участков есть много растений, цветущих с ранней весны до поздней осени. Наиболее подходящими для этого типа сада являются однолетние и двухлетние цветы, такие как: мальва, подсолнухи, люпины, маки, настурции, бархатцы, бархатцы, наперстянки, старомодные бородатые гвоздики, онеты и декоративный табак. Вы можете посадить герань, петунии, ромашки, lobelas и вербену в горшках.

Высаженные возле колодцев подсолнечник, букетные гортензии, петунии и герань сразу вызывают беззаботное летнее настроение загородного сада. Территория вокруг и дорожки вымощены камнем. Окрестности колодца каждый год можно обустроить по-разному. Зеленая форма фона растет возле елки. Подсолнухи выращивают как декоративные и одновременно полезные растения. Они подходят как срезанные цветы, так и медоносы.

Стиль загородного сада можно получить, высадив красочную смесь из хорошо известных, а иногда и уже забытых многолетников из бабушкиного сада. К ним относятся высокие синие дельфиниумы, садовые прилагательные, герань, ароматные метельчатые флоксы, пихты, пионы, кошачья мята, водоросли, ароматная лаванда, овсяные хлопья с точечными краями, тысячелистник и тысячелистник, различные виды колокольчиков и гвоздик. Осенью зацветут астра, вереск, пижма, золотарник и золотарник.

Сопоставление старого улья с комком красивых жаворонков — еще один пример того, как мало вам нужно, чтобы почувствовать сельскую атмосферу. Срезанные ветки деревьев использовались для ограды, которую легко сделать. Также дельфиниумы хорошо смотрятся на фоне стены дома или забора. В многолетних клумбах их стоит сочетать с тавулками, ромашками, рудбекией и гайлардией, которые тоже вписываются в идиллические сады.

Все это прекрасно дополнят разноцветные георгины. Для такого сада подходят и лилии — особенно белая лилия и гладиолусы.

В больших загородных садах можно запланировать большую грядку естественной формы с неровными краями.

Есть и характерные для сельской местности кустарники — ароматная сирень и белый цветущий жасмин, калина, гортензия и, конечно же, розы и клематисы. Из роз лучше всего выбирать старые сорта и плетистые розы. Также для такого сада подойдет рябина и бузина.

Характерные аксессуары для дачного сада:

Климат загородного сада, помимо правильно подобранных растений, создают аксессуары. Это старые приборы, которые, обнаруженные в укромных уголках и трещинах и должным образом выставленные на свет, могут пережить вторую молодость.

В качестве украшения и клумбы используется старая сельхозтехника и посуда. Например, композиция, на траве стоит кувшин, который случайно уронили, в горшки посажены травы, и все это окружено цветущими геранями.


Хорошо будут смотреться глиняные горшки, плетеные корзины, а в качестве резервуара для дождевой воды подойдет деревянная бочка. Вход в сад может быть окружен деревянной беседкой, засаженной плетистыми розами или другими виноградными лозами.

Тележка — трап, нагруженная горшками с цветущими летними цветами, может использоваться как передвижная клумба. Также интересным украшением могут стать колеса тележки.

Самое главное — это материал, из которого сделана техника: это должно быть дерево, плетение, камень и глина. Бетон и металл не подходят для дачного сада — за редким исключением, потому что, например, отлично подойдет старая металлическая лейка. Устроенный таким образом сад наверняка будет радовать с весны до начала зимы, когда на какое-то время потеряет часть своей красоты.