Позвоните нам: +7 (495) 021-05-04 Звонок по России бесплатный Пн-Вс: 09:00 - 18:00
Добавлено к сравнению
Вернуться к списку статей

Яблони для сада на заднем дворе

Яблони для сада на заднем дворе

Яблони для сада на заднем дворе

Разве не было бы замечательно выращивать яблоки прямо на заднем дворе? Яблоки являются одним из самых популярных фруктов, и не зря. Они вкусны, хороши для еды в сыром виде или при выпекании, а избыток может быть преобразован в яблочное пюре и другие продукты для сохранения на предстоящую зиму.

Большинство садоводов могут вырастить хотя бы одну яблоню, либо посаженную прямо в землю, либо выращенную в контейнерах в саду. Секрет заключается в выборе лучшего места для яблони и выборе самых выносливых сортов для вашей зоны озеленения.

Выбор лучшего места для выращивания яблок

Как и большинство фруктовых деревьев, яблоки предпочитают полный солнечный свет. Полный солнечный свет означает, что область, где вы собираетесь выращивать яблоню, ежедневно получает шесть или более часов яркого прямого солнечного света. Яблоки предпочитают влажную, но хорошо дренированную почву. Лучше не сажать их в местах, где вода может собираться во дворе.

Посадить одно или два дерева?

Многие сорта яблони нуждаются в двух деревьях для опыления. Некоторые сорта будут перекрестно опыляться только с конкретными сортами. Делая покупки для яблони в местном питомнике или садовом центре, стоит читать метки на деревьях.

Информационный тег производителя должен указывать, является ли дерево самоопыляющимся или ему нужен другой сорт поблизости для опыления. Если для опыления ему нужен другой сорт, оно не будет плодоносить, если другой указанный сорт не будет расти поблизости. Хотя пчелы действительно путешествуют на большое расстояние, чтобы опылять цветы, нет гарантии, что правильный сорт для опыления яблони будет расти поблизости. Нужно помочь дереву произвести те вкусные яблоки, которые нужны садоводам, убедившись, что у него есть подходящее дерево для опыления.

Посадка яблонь

Нужно выкопать яму для дерева вдвое чуть шире и глубже, чем сам контейнер или корневой шарик. При необходимости засыпать посадочную яму небольшим хорошо прогнившим компостом и дополнительным грунтом. Затем извлечь дерево из контейнера, осторожно опрокинув его сбоку и постукивая рукой или шпателем вокруг контейнера. Дерево должно легко выскользнуть из контейнера. Свернутые деревья и мешковины могут быть сначала размещены в отверстии, затем обрезаны веревки, а после размещения мешковины удалены.

Важно, чтобы ствол дерева был прямой. Нужно использовать почву, чтобы выровнять дерево, пока оно не станет прямым. Дерево должно быть посажено на глубине, которая имитирует, насколько глубоко оно было посажено в контейнере. Можно найти линию почвы на стволе; это подскажет о том, как глубоко оно должно быть установлено. Не стоит сажать дерево глубже.

Затем нужно расстелить корни пальцами и аккуратно засыпать почву вокруг корней. Удалить все мертвые или сломанные ветви. Полить дерево хорошо после посадки. Можно поместить мульчу вокруг капельной линии, чтобы помочь поддержать влажность и предотвратить рост сорняков.

Что ожидать от яблони

В течение первого года или двух первых лет дерево может быть настолько занято созданием своей сети корней и выращиванием новых листьев, что оно не произведет никаких яблок или произведет только горстку яблок. Этого следует ожидать, когда оно обосновывается в своем новом доме. У большинства сортов карликовых яблонь можно собирать яблоки к третьему году. Полу-карликовые яблоки занимают больше времени, чтобы плодоносить, а у обычных деревьев подготовка к плодоношению занимает несколько лет, поскольку дерево созревает и развивается.