Поздно созревающий сорт красной смородины с высоким содержанием пектинов в ягодах. Куст высокорослый, густой, раскидистый. Основное назначение - переработка и заморозка: ягоды хорошо сохраняют форму, не мнутся, не дают много сока. Ягоды красные с оранжевым оттенком и заметными светлыми жилками, массой 0,6 - 0,8 г, слегка приплюснутые, сладко-кислые, с повышенными желирующими свойствами, идеальны для варенья и желе. Кисть длиной 8 - 10 см, плотная, изогнутая. С одного куста собирают 1,8 - 2,5 кг ягод. Отличается высокой морозоустойчивостью и зимостойкостью, не требователен к условиям выращивания. Потенциал сорта раскрывается в Орловской, Липецкой, Курской, Тамбовской, Воронежской областях, в Алтайском крае и Западной Сибири.