Количество:
Юридический адрес: Тульская область, г. Плавск ул. Матвеева д. 9а.
Личный кабинет
820 руб.
Киохо (Kyoho) – группа столовых сортов винограда, европейско-американские гибриды, тетраплоиды. Генетическая формула: 62.50% vitis vinifera + 37.50% vitis labrusca. Выведен в 1935 г. в Институте агрономических и биологических наук Ойноуэ, введен в сорта 1939. Созревает в августе — сентябре. Выращивается на всей территории Японии (за исключением районов с холодной зимой). Также популярен в Тайване, Китае и Корее благодаря своим размерам и очень сладкой мякоти. Виноград традиционно подают в очищенном виде в качестве десерта, а сок используют для приготовления коктейлей чухай. Грозди у Кёхо крупные, прекрасного товарного вида. Ягоды очень крупные темно-фиолетовые, овальные, высоких вкусовых достоинств. Но сорту в климатических условиях Японии характерны осыпание завязи во время и после цветения, неравномерное и недостаточное окрашивание ягод. Поэтому селекционеры вывели ряд новых сортов этой группы без присущих Кёхо недостатков.
Кёхо (Индзука) — по качеству винограда занимает второе место в Японии. Грозди крупные, массой 500-550 г. Ягоды черные, массой 16-17 г, сахаристостью 18,2-19,8 г/100 см3. Мякоть хорошего качества, кожица ягоды не растрескивается.