Сорт Юбилей Новочеркасска представляет собой виноград очень большой силы роста раннего срока созревания. Его плоды вызревают через 110-120 дней после появления первых почек. То есть, они готовы к употреблению в августе-сентябре – срок зависит от климатической зоны.
Морозостойкость сорта средняя – растение способно выдержать заморозки до -23 С. Однако, соблюдая, несколько несложных агротехнических правил, Юбилей Новочеркасска можно выращивать в любом регионе. При этом он будет активно плодоносить, не теряя своих вкусовых качеств. У сорта отмечается хороший иммунитет и устойчивость к распространенным грибным заболеваниям.
Мякоть винограда Юбилей Новочеркасска сочная, мясистая и плотная. Кожица упругая, средней толщины, но во время еды практически не ощущается. Плоды имеют характерный умеренно сладкий вкус без приторности. Сахаристость сока ягод составляет 16-18 г/100 см3, а уровень кислотности – 6,3 г/дм3.