Это сверхранний столовый сорт гармоничного десертного вкуса и мускатным ароматом. У виноградных ягод сорта Розмус плотная мякоть с кожицей средней плотности и толщины, что делает его транспортабельным и способным хорошо храниться. Имеет среднюю силу роста и среднюю устойчивость к заболеваниям (2,5–3 баллов). Цветки обоеполые, на одной лозе появляются около трёх кистей. Заявленная морозостойкость находится на уровне –23…–24°С. Вызревание лозы хорошее, грозди уже можно есть в конце июля — начале августа, в зависимости от региона и погодных условий. Они могут висеть практически до середины осени и набирать сахар.
Виноградные грозди сорта Розмус достигают в среднем 570 г. Они имеют коническую или цилиндроконическую форму и плотную или среднеплотную структуру. Ягоды овальные или округлые, бело-розового окраса, имеют красноватый румянец и заметный восковый налёт. Средняя масса ягод составляет 9–10 г. Сам куст сильнорослый с тёмно-зелёной листвой. Листья по размеру средние, рассечённые, на крепких светло-зелёного окраса плодоножках.